Пирамиды Египта

Замок Нойшвайнштайн
Оперный театр в Сиднее
 Александрийский маяк
Асуанская плотина
Сирс-Тауэр
 Cады Семирамиды
 Храм Артемиды
 Статуя Зевса
 Мавзолей в Галикарнассе
 Колосс Родосский
 Великая Китайская стена
 Тадж-Махал
  Стоунхендж
  Колизей в Риме
  Ангкор
  Пизанская башня
  Парфенон
  Замок Боробудур
  Петра
  Теотиуакан
  Мачу –Пикчу
  Эйфелева башня
  Долина статуй в Колумбии
  Комплекс межгалактической связи
  Святая София
  Архитектура ацтеков
  Горный дворец в Сигирии
  Дворец в Пeрсеполе
  Монастыри Метеоры в Греции
  Голубая мечеть
  Запретный город в Пекине
  Киемидзудэра
  Сикстинская капелла
  Фaтехпур Сикри – Индия
  Храм Лотоса – Индия
  Тимбукту
  Памуккале
  Наследие прошлого
  Тайны чудес света
  Современные чудеса света
Статьи
Новости
Контакты

Теотиуакан

 

 


- Заброшенный город

После того, как Мексиканцы (Ацтеки) утвердились на острове Теноч, они не были в состоянии построить храм, достойный Уитцилопочтли (HUITZILOPOCHTLI). В начале, из-за нехватки каменного материала, они построили храм из дерева и сена.

Тогда во времена Чималпопока (CHIMALPOPOCA) у них был доступ к камню, но только при господстве Тизока (TIZOC) храм был построен и в нем виделось великолепие Уицилопочтли. Наконец, следующий Великий вождь Ауизотл (AHUIZOTL), закончил храм в 1487 году.

После того, как храм был закончен, Ауизотл позвал на празднования открытия храма союзнических вождей и аристократию тех царств. Даже при том, что число посетителей и число пожертвованных людей – непомерно, без сомнения, что строительство этого храма было самым ярким случаем в истории Ацтеков.
Празднования продлились четыре дня, в это время все заключенные, которые были захвачены в течении четырех лет войн (согласно Ацтекам, которые были пожертвованы четырьмя городами), были принесены в жертву на вершине храма. Заключенные были заставлены ждать своей смерти стоя в линии. Так много людей было принесено в жертву, все жители не могли съесть всю плоть, которую им дали.

Больший Храм Ацтеков или Уей Теокалли (HUEY TEOCALLI) является без сомнения одним из самых больших сокровищ, потерянных навсегда. Нет никаких данных о том, чем был храм; за исключением нескольких руин, которые говорят нам немного.

Согласно Саагану, в его второй книге, говорится, что там было 78 зданий, связанных с Темпло Майор, 25 пирамид, 5 залов, домов, четыре Куаухикалли (QUAUHXICALLI) (шары, куда помещали сердца пожертвованных людей), Теккалко (TECCALCO) (ступенчатый храм), 7 Цомпантли (TZOMPANTLI) (структуры, на которых были показаны черепа пожертвованных людей), 2 Тлачтли (TLACHTLI) (области для игры с мячом), три ванные, два Нетлатилоян (NETLATILOYAN) (основания, где кожи пожертвованных людей были сохранены), здание для танцев, девять зданий священников, тюрьмы для людей завоеванных богами, арсеналы, магазины и многое другое.

В другой из рукописей Саагана, (находящейся в Библиотеке Мадридского Дворца), которая не была переведена с другими письмами, 15 архитектурных структур пронумерованы, под названием: Ин Тлейн Итотока Катка Исесекни Тлакатеколокалко или, здания разнообразных магов или волшебников, которые были идентифицированы на рисунке рядом с письмом.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ Copyright © 2009-2019 - www.naturalwonder.ru