Пирамиды Египта

Замок Нойшвайнштайн
Оперный театр в Сиднее
 Александрийский маяк
Асуанская плотина
Сирс-Тауэр
 Cады Семирамиды
 Храм Артемиды
 Статуя Зевса
 Мавзолей в Галикарнассе
 Колосс Родосский
 Великая Китайская стена
 Тадж-Махал
  Стоунхендж
  Колизей в Риме
  Ангкор
  Пизанская башня
  Парфенон
  Замок Боробудур
  Петра
  Теотиуакан
  Мачу –Пикчу
  Эйфелева башня
  Долина статуй в Колумбии
  Комплекс межгалактической связи
  Святая София
  Архитектура ацтеков
  Горный дворец в Сигирии
  Дворец в Пeрсеполе
  Монастыри Метеоры в Греции
  Голубая мечеть
  Запретный город в Пекине
  Киемидзудэра
  Сикстинская капелла
  Фaтехпур Сикри – Индия
  Храм Лотоса – Индия
  Тимбукту
  Памуккале
  Наследие прошлого
  Тайны чудес света
  Современные чудеса света
Статьи
Новости
Контакты

Храм Артемиды

 

 


Но когда я видел священный дом Артемиды, что башни к облакам, [другие Чудеса] были помещены в тень, поскольку само солнце никогда не рассматривало себя равным на Олимпе.
Антипатер Сидон

Это - просто храм? Как это строение могло взять свое место среди других уникальных структур, таких как Пирамиды, Висящие Сады, и Колосс Родосский? Для людей, которые фактически посетили этот храм, ответ был прост. Это не был только храм... Это было самое красивое строение на земле... Храм был построен в честь греческой богини охоты, дикой природы, и изобилия. Это был Храм Артемиды в Эфесе.

Местоположение: Древний город Эфес около современного города Сельджук, приблизительно в 50 км к югу от Измира (Смирна) в Турции.

Хотя фундамент храма относится ко времени седьмого столетия до н.э., строение, которое заняло место в списке Чудес мира, было построено приблизительно в 550 году до н.э. Строение большого мраморного храма, или храма D спонсировалось царем Кросусом Лидийским и было разработано греческим архитектором Кресифроном. Храм был украшен бронзовыми статуями, ваяемыми самыми квалифицированными художниками того времени: Фидием (Pheidias), Поликлетиусом (Polycleitus), Кресиласом (Kresilas), и Фрадмоном (Phradmon). Храм, который служил и рынком, и религиозном учреждением. В течение многих лет храм посещался торговцами, туристами, ремесленниками, и царями, которые воздавали должное богине, разделяя их прибыль с нею. Недавние археологические раскопки на участке показали те подарки, которые преподносили паломники, включая статуэтки Артемиды, сделанные из золота и слоновой кости... сережки, правые фигурные скобки, и ожерелья... экспонаты представляют собой вещи из территории от Персии до Индии. Ночью 21 июля 356 года до н.э., человек по имени Геростратус (Herostratus) сжег храм, чтобы обессмертить свое имя, и он действительно оказался прав. Достаточно странно, Александр Великий родился в ту же самую ночь. Историк Плутарх позже написал, что богиня была "слишком занята, заботясь о рождении Александра, чтобы послать помощь своему храму, которому угрожали". И когда Александр Великий завоевал Малую Азию, он предложил восстанавливать разрушенный храм, но Храм не был восстановлен до окончания его правления, его смерти в 323 году до н.э. Храм был, в конечном счете, восстановлен и маркирован как "Храм E" археологами.

Когда Святой Павел посетил Эфес, чтобы проповедовать Христианство в первом столетии нашей эры, ему противостоял культ Артемиды, и у людей не было никаких планов оставить их богиню. И когда храм был снова разрушен Готами в 262 году нашей эры, который Эфесцы поклялись восстановить. К четвертому столетию нашей эры, большинство жителей Эфеса было преобразовано в христианство, а храм потерял свое религиозное очарование. Заключительная глава прибыла, когда в 401 году н.э. храм Артемиды был разрушен Святым Иоанном. Фундамент храма был прямоугольной формы, подобно большинству храмов в то время. В отличие от других прибежищ, однако, здание было сделано из мрамора, с украшенным фасадом, пропускающим просторный внутренний двор. Мраморные ступени, окружающие платформу здания, привели к образованию высокой террасы, которая составляла приблизительно 80 м. (260 футов) на 130 м. (430 футов). Колонны составляли 20 м. (60 футов) в высоту с ионическими вырезанными круглыми сторонами. Всего было 127 колон.

Храм размещал много произведений искусства, включая четыре древних бронзовых статуи Амазонок, ваяемых самыми прекрасными художниками того времени. Когда Святой Павел посетил город, храм был украшен золотыми столбами и серебряными статуэтками, и был украшен картинами. Нет никакого свидетельства, что статуя самой богини была помещена в центр храма.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ Copyright © 2009-2019 - www.naturalwonder.ru