Пирамиды Египта

Замок Нойшвайнштайн
Оперный театр в Сиднее
 Александрийский маяк
Асуанская плотина
Сирс-Тауэр
 Cады Семирамиды
 Храм Артемиды
 Статуя Зевса
 Мавзолей в Галикарнассе
 Колосс Родосский
 Великая Китайская стена
 Тадж-Махал
  Стоунхендж
  Колизей в Риме
  Ангкор
  Пизанская башня
  Парфенон
  Замок Боробудур
  Петра
  Теотиуакан
  Мачу –Пикчу
  Эйфелева башня
  Долина статуй в Колумбии
  Комплекс межгалактической связи
  Святая София
  Архитектура ацтеков
  Горный дворец в Сигирии
  Дворец в Пeрсеполе
  Монастыри Метеоры в Греции
  Голубая мечеть
  Запретный город в Пекине
  Киемидзудэра
  Сикстинская капелла
  Фaтехпур Сикри – Индия
  Храм Лотоса – Индия
  Тимбукту
  Памуккале
  Наследие прошлого
  Тайны чудес света
  Современные чудеса света
Статьи
Новости
Контакты

Великая Китайская стена


Великая стена начиналась как земляные работы, со временем она начала строится для защиты различными государствами. Индивидуальные секции не были связаны до династии Кин (221-206 гг. до н.э.). Кин Шигуангди (Qin Shihuangdi), Первый Император династии Кин начал призывать крестьян, противников, и всех остальных, кто не был привязан к земле, чтобы пойти и работать над стеной. Он согнал армии к стене, чтобы стоять на страже над рабочими, а же защищать северные границы. Традиция продлилась в течение многих столетий. Каждая династия добавляла к высоте, широте, длине, и разрабатывала проект главным образом через принудительную рабочую силу.

Именно во время династии Минг (1368-1644 гг.) стена приобрела свою существующую форму. Работа из кирпича и гранита была увеличена, и сложные проекты были добавлены к построению. Башни часов были перепроектированы, и были установлены в стратегических областях по прохождению стены. Португальцы нашли готовый рынок для оружия в Китае, одном из немногих сфер торговли, которую Китай уже не контролировал в таком изобилии. Императоры династии Минг, свергнув господство Гунна и своего удаленного правителя с Северной Монголии, посвятили большую часть доступного материала и трудовых ресурсов к построению стены.

В течение столетий армии были собраны вдоль стены, чтобы обеспечить дальнее обнаружение вторжения и первую линию защиты. Большие груды соломы и экскрементов, используемых, чтобы построить сигнальные огни, были найдены во время раскопок. Должно быть, были маленькие гарнизонные города, определенные вдоль длины стены. Не было многих ферм или торговых городов, чтобы обеспечивать непринужденность, места для отдыха и приема пищи. Следы поставок видны по горам вдоль узких дорог. Чтобы принести поставки на вершины, веревки были брошены по стенам, и все поднималось в корзинах. Поставки, должно быть, всегда были коротки и рискованны, особенно зимой.

Стена служила хорошим средством обороны. Только, когда династия слабела изнутри, захватчики с севера были способны продвинуться и завоевать. Обе Монгольские династии (Династия Юань, 1271-1368 гг.) и Манчурская династия (Династия Кинг, 1644-1911 гг.) были в состоянии прийти к власти, не из-за слабости в Стене, а из-за слабости правительства и бедности людей. Они использовали в своих интересах восстание изнутри и занимали регионы без расширенных войн.

За прошлые несколько столетий Великая стена служила источником строительных материалов для местных ферм и деревень. Воздушные фотографии показывают, что в секциях, где видны зубчатые стены - центр стены заполнился песком и илом.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ Copyright © 2009-2019 - www.naturalwonder.ru